Friday, December 24, 2010

(Incomplete)Christmas-Story Session 1

So... I was wondering.
Bagaimana hebohnya sorga saat Bayi itu hendak dilahirkan?

Here's the imagination of a-lonely-story-teller-during-Christmas-day-2010-in-Japan.
----
Part 1: Jejaring sosial malaikat
Sejak awal dijadikan, setiap malaikat punya fungsi tertentu. Mereka punya profil siapa dia, apa tugasnya, dan spesialisasi yang dipunyainya. Dan mereka tergabung dalam sebuah jejaring sosial malaikat. That's how they communicate with each others. Biasanya, setelah selesai bertugas di bumi, para malaikat saling share status dan foto-foto aksi mereka saat di bumi - lalu rame2 dikomentari oleh malaikat lain.

(and... one day, ide tentang jejaring sosial semacam ini menginspirasi seorang anak muda yang kemudian diwujudkan menggunakan teknologi internet yang menjadikan anak muda tersebut dinobatkan sebagai people of the year 2010 oleh majalah Times, you-kn0w-who-he-is).

Part 2:
Sometime - somewhere in heaven (estimated earth time: 4-6AD, 2000 years ago)
Rencana kelahiran Bayi itu menjadi trending topic dalam beberapa minggu terakhir di kalangan malaikat. Banyak malaikat yang merasa skeptis dengan ide kelahiran Bayi tersebut. Beberapa merasa ide tersebut doesn't make any sense at all... Bagaimana mungkin seorang Juruselamat harus lahir dalam rupa seorang bayi yang lemah?

Malaikat Jolie yang mendapatkan konfirmasi kelahiran Bayi itu segera menuliskan status "The saviour, it's 100% confirmed born as... a Baby-boy!!".
153 angels like this.
351 Comments:
  • 3212: "Gilleee... Beneran lahir bayi?"
  • 7842: "Ya jadi bayi lah... Yesaya aja tau..."
  • 4321: "Apa kata duniaaa...?"
  • 5542: "@4321: ya... siap2 ditolak... siap2 orang dunia nggak percaya... Manusia gitu looh...."
  • 5661: "@5542: hiks, tugas kita bakal tambah berat kayaknya..."
  • ...
Namun, spekulasi tentang siapa yang akan melahirkan Bayi tersebut dan di mana kelahirannya juga menjadi perdebatan yang tak kalah sengit di jejaring sosial malaikat itu. Malaikat Gabriel yang pernah menampakkan diri kepada Daniel menuliskan status, "Boleh percaya boleh nggak... Dia akan dilahirkan oleh seorang perawan!"
463 Angels like this.
  • 3611: "Perawan...?? HE really has a sense of humor..."
  • 6255: "Creative!!"
  • Gabriel: "Yup... Message dariNya udah sampe oii... Dalam beberapa hari ini gue ditugaskan menemui Ms. X di Bethlehem, nyampekan kabar baik kalo dia akan mengandung ^.^"
  • 6531: "@Gabriel: Wooow... jadi messenger, tugas penting, tugas berat... Ganbatte nee..."
  • 3112: "@Gabriel: Rencana nyamar jadi apa loe?"
  • Gabriel: "@6531: Thanks bro...!!! @3112: jadi diri gue sendiri kaleee... pesen penting kalo pake nyamar jadi manusia bisa tambah berabe... Tempo hari Si 7743 aja nggak dipercaya pas nyampekan pesen ke Zakaria kalo Elisabet akan mengandung, padahal nggak pake nyamar diee... Dasar manusia!"
  • 4121: "@Gabriel Penasaran niii... Ms. X-nya udah punya pacar blom yaa?"
  • @Gabriel: "@4121 Denger2 sih udah tunangan... Itu tunangannya kan masi keturunannya Daud."
  • 4121: "Wiii... ngeri juga kalo tunangannya tau tiba2 Ms. X udah hamil... Nggak kebayang deh..."
  • Gabriel: "Siap2 aja... ntar pasti ada yang dapet tugas nyampekan berita ini ke tunangannya..."
  • ...
------

Part 3:
To be continued on next Christmas. (Aslinya udah kering ide...)
[Or, you might want to read this-5-years-old-Christmas-story, the Christmas story that guarantee you wouldn't have heard before]

Ah, Merry Christmas 2010...



1 comment:

  1. Merry Christmas Pak Windra...
    Kurisumasu 2010...

    ReplyDelete