Tuesday, August 25, 2009

An Ideal Birthday Means...

Buat seorang introvert murni seperti saya, ulang tahun yang ideal adalah:
  1. Ketika saya mendapatkan ucapan selamat ulang tahun ato doa yang tulus dari teman (deket) ato murid saya...
  2. Ketika semua kegiatan di hari itu berjalan dengan normal seperti pada hari-hari biasa...
  3. Ketika nggak bikin orang lain bingung karena harus milih-milih kado yang tepat buat saya (smile and sincere greeting is enough)... Saya tidak ingin jadi orang yang merepotkan orang lain...
  4. Ketika saya mendapatkan ucapan dari teman-teman lama yang bahkan saya sudah hampir lupa tapi dia ternyata masih ingat bahwa hari itu saya berulang tahun...
Tahun ini, ulang tahun saya nyaris ideal...

And those who makes my birthday almost ideal are (in chronological order): Theresia, Like, Stefanie, OJD Mentoring group (Lita, Leni, Ardine, Bu Shinta, Nico, Stefanie, Yudhi dan Rince), Arisa Icha Octavia, Handy Darmawan, Alexander, Roy Agustinus, Ita, Hendra, Evelyne Yuan, Ratna "Nina" Kristina, Yuli Triana, Vernando, Mbak Lelyana, My lovely sister Fenita, Deni Novan, Susilo, Helmy, Gito, Putu Yuka, Stefanie Shuang, Fenny Octavia, Purnama Sidik, Trio "Arlingga, Haqqi & Mutiara", Sugianto, Welliam Chung, Linda, Ong Alan, Novina Adeline, Mbak Dwi, Christian Felix, Shanty Arisa, Nindi Else, Astrid Olivia, Keke, Emmi, Couple "Jesica & Christian", Tommy, 081837***, Ko Sugi, Yanuar, Ko Herri, 085xxx, Patty, Malinda, Ce Cherry, Dina, Hadrian, Hadrian, Anita, David R, Evelyne S, Isvarani, Sonia, and Agung...

(dan some of my colleagues - Pak Rommy, Pak Hoo, Mbak Lina, Pak Jeru dan Pak Rudy)

Legend: Italic >> People of Facebook Republic.

Buat seorang introvert murni seperti saya, saya lebih mementingkan kualitas ucapan ketimbang kuantitas. Some of them will notice that I erased ALL my bday greetings in the Facebook. Doesn't mean to be rude, I just felt that there will be snowball effect the moment other people see in my wall that today is my birthday... Dan akhirnya ucapan yang diberikan hanya karena sekedar berpartisipasi karena yang lain memberi ucapan... Nggak ada sincerity di dalamnya. Karena alasan ini pula, saya meminta ke direktorat HCD agar tidak mengirimkan ucapan selamat ulang tahun lewat email kepada seluruh staf/dosen UMC seperti kebiasaan yang sudah berjalan. Dan hasilnya, seperti yang saya harapkan... nggak banyak yang ngasih ucapan selamat ultah... Dan yang ngasi ucapan adalah mereka yang somehow tahu bahwa hari ini saya berulang tahun (shows the quality of our relationship).

Dan ulang tahun ini, nyaris ideal... nyaris, simply karena saya merasa ada beberapa orang yang jadi repot karena tanggal ini... Saya berdoa - dengan tulus- semoga segala kerepotan yang mereka lakukan demi hari ini, tidak sia-sia dan mendatangkan berkat...


3 comments:

  1. and sorry that i miss it.....
    i used to be an introvert too, however, having a great happy family has already changed me now...

    ReplyDelete
  2. huehe2... aku sampe sekarang masih nggak bisa menikmati birthday celebration or something like that, pak... :)

    ReplyDelete
  3. wahh... buat yg baru berulang tahun minggu lalu, selamat ya... sori telat, emang ga tau sih.. hehehe :p

    Cuma ada satu saran... sebenernya gpp bikin org repot "dikit" pas bdae kita, klo emang itu bisa bikin mereka bahagia juga... sama kayak kita pengen do sumfin buat org yg kita sayangin yg berulang tahun, pasti org2 yg kita sayangin juga ngerasain the same thing klo kita yg berulang tahun... :)

    ReplyDelete